miércoles, 27 de junio de 2012

Abbatia Pale Ale


Foto tomada en el lugar  de la cata

Cerveza: Abbatia

Procedencia: Concepción, Chile
Estilo: Pale Ale
Grado alcohólico: 4.7º
Lugar de cata: domicilio particular
Presentación: botella de 330cc.

Descripción:

Amarillo oscuro, rojizo anaranjado, con una capa de espuma muy pequeña coronando el vaso, tenue. Deja ver en el fondo el sedimento de su fermentación en botella y se aprecia la fluidez de su carbónico subiendo en hileras.
Dulce y muy frutal en nariz, recuerda a uvas rosadas y sin saber el por qué, traen consigo la palabra jazmín. Se presume ligera y de verano, liviana. Tiene unos leves tonos cítricos, de limón recién brotando en su árbol.
Muy ligera en paladar, no destaca por la intensidad de su amargor, sino que resalta las notas dulces. El retrogusto es corto, preciso y delimitado, un tanto seco, pero que no decae. Presenta sus notas dulces de forma pausada y fluye bien en paladar. Su cuerpo tiene una consistencia adecuada.
La Abbatia Pale Ale no sobre sale de las de su tipo, pero es una cerveza buena, justa y adecuada. Cumple con el canon de su variedad y pese a no ser excepcional, es una alternativa y frescura. Recuerda mucho a la Guayacán y, en ese sentido, llama mucho la atención la distancia que existe entre las dos respecto a su origen de elaboración y las coincidencias de sabor y gusto.


19 de junio de 2012

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